segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bolo prestígio


Uma receita básica de bolo de chocolate, eu seeeeepre faço a nega maluca, porque em casa somos só eu esposo e minha filhota!!!
Divido o bolo em três partes e reservo.
Recheio:
01 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
01 e 1/2 lata de leite
100g de coco ralado sem açúcar
02 colheres de amido de milho

Misture os líquidos, menos 1/2 lata de leite, até dissolver o leite condensado, dessa mistura retire 01 xicara para molhar o bolo.Junte o coco ralado e o amido dissolvido na 1/2 lata de leite.Leve ao fogo baixo até engrossar, deixe esfriar para montar o bolo.

Cobertura:
100g de cholate meio amargo picado
100ml de creme de leite
Junte os dois e dissolva em banho-maria, em quanro o bolo assa e reserve para esfriar.

Montagem:
No prato que ira servir, coloque uma camada de bolo, molhe com um puco da calda reservada,coloque metade do recheio frio, a outra parte do bolo, molhe e a outra metade do recheio, por fim a tampa do bolo molhe mais um pouquinho e coloque a cobertura, por cima joquei granulado de chocolate!!!

Adoro esse bolo, bem geladinho...hummm

Um comentário:

  1. Essa receita de prestígio, também é da comunidade:Culinária Receitas, da amiga Lourdes Maria, adaptei ao meu jeito mas fica delicioso!

    ResponderExcluir