segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Baiãozinho com calabresa


Meu baião é um tiquim diferente dos outros, mas é gostoso!




Ingredientes:
01 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
01 xícara (chá) de feijão carioquinha (deixo de molho por 2 horas)
02 gomos de calabresa frita e picada em rodelas
200g de linguiça defumada frita
01 cubo de tempero sabor bacon
01 envelope de tempero em pó
03 dentes de alho amassados
01 pitada de sal
Cheiro verde à gosto

Preparo:
Cozinhe o feijão por 20 minutinhos na pressão com o caldo de bacon, caso ainda esteja duro deixe mais 10 minutos na pressão, ele deve ficar cozido porém firme.
Frite o alho em um fio de óleo, doure sem deixar queimar.junte o arroz lavado e escorrido refogue bem, junte o feijão sem o caldo do cozimento, misture tudo muito bem, junte também as linguiças já fritas e o pacote de tempero, adicione à panela 03 xícaras (chá) de água fervente mais 01 xícara (chá) do caldo de feijão, acerte o sal.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a àgua.
Depois de cozido, coloque cheiro verde à gosto.
E pronto é só comer........

Nenhum comentário:

Postar um comentário