sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolo de aniversário


Para comemorar o níver do esposo, um bolinho delicioso e alguns salgadinhos....

Receita do bolo:

02 xícaras (chá) de trigo
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de leite fervente
02 ovos
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento

Preparo:
Bata na batedeira por 05 minutos em velocidade alta os ovos e o açúcar.
Diminua a velocidade e acrescente o chocolate em pó e o óleo, bata mais 03 minutos.
Agora vá alternando o leite e a farinha de trigo, vai ficar uma massa beeem pesada, não se assuste!Depois de acabados o leite e o trigo misture então o fermento em pó.
Forma untada com óleo e enfarinhada com trigo, forno médio, pré-aquecido por aproxímadamente 20 a 25 minutos.
Isso mesmo ele assa super rápido!

Recheio:
100g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
01 lata de doce de leite

Preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, misturando sempre para não correr o risco de queimar o chocolate, depois de derretido retite do fogo e adicione o doce de leite, misturando vigorosamente até ficar homogêneo.

Calda para molhar o bolo:
01 xicara (chá) de leite
02 colher (sopa) de açúcar
Ferva o leite com o chocolate e reserve.

Cobertura:
100g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
Preparo:
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria e empregue sobre o bolo já recheado.

Montagem:
Divida o bolo em 03 discos, molhe o primeiro disco com um pouco da calda, recheie, coloque a outra camada de bolo, molhe novamente e recheie, por fim coloque o último disco umideça-o também.
Cubra com a ganache e decore com granulados de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário