quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Lasanha à Bolonhesa

Porção para 04 pessoas

25 tiras de macarrão para lasanha (daquela que tem que ser cozida)
02 litros de água fervente
01 colher (sopa) de sal
01 fio de óleo

Molho:
400g de carne moída
01 sachê de molho pronto
05 dentes de alho amassados
1/2 cebola média picadinha
01 tablete de caldo de carne
01 pitada de sal

Recheio:
500g de mussarela
300g de presunto

Molho branco:
500ml de leite
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) de trigo
01 caixa de creme de leite

Massa:
Cozinhe a água com o sal e o óleo, enquanto ferve arrume as tiras de massa crua em um refratário grande de modo que não fiquem sobrepostas, quando a água ferver, jogue sobre o macarrão e conte 10 minutinhos.
Fica num ponto ótimo al'dente.
Molho Bolonhesa:
Refogue o alho e a cebola em óleo quente, junte a carne moída e refogue bem até secar a água que soltar, só então junte o molho pronto e deixe ferver para encorpar.
Molho branco:
Derreta a margarina e doure o trigo, misture bem para não empelotar, junte o leite, acerte o sal e cozinhe até engrossar, misture o creme de leite e retire do fogo.
Montagem:
Unte uma forma ou refratário de vidro com margarina.
1ª camada: macarrão
2ª camada: molho bolonhesa
3ª camada: mussarela e presunto
4ª camada: macarrão
5ª camada: molho bolonhesa
6ª camada: mussarela e presunto
7ª camada: macarrão
8ª camada: molho branco
9ª camada: mussarela
Asse em formo pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.





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