segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Há contro versas, sobre a maneira correta de chamar este prato em alguns lugares chamam-no de Polenta em outros de Angú, pois seja qual for seu nome, pra mim é uma iguaria deliciosa, puro, com recheio, temperado ou sem tempero,acompanhado sem acompanhante; enfim não importa como vem e sim que com toda certeza será degustado!!!
Então vamos a receitinha:
Angú à baiana

Angú:
1500ml de água
01 fio de óleo
01 colher (café) de alho e sal (temperinho mineiro)
04 colheres (sopa) de fubá
01 copo (requeijão) de água.

Recheio:
300g de carne moída
01 linguiça calabreza sem pele e em cubinhos
Bacon fritinho a gosto
01 sachê de molho pronto
01 tablete de caldo de carne
Alho e sal à gosto (sem exageros pois seu angù já é temperado)
1/2 lata de milho verde (opcional)
200g de mussarela
Cheiro verde.

Preparo:
Frite o óleo, doure o alho e refogue 1500ml de água e aguarde ferver.
Dissolva o fubá no copo de água, até virar um mingau grosso.Quando a água que esta no fogo ferver junte o fubá dissolvido mexa para não empelotar, continue mexendo até que engrosse um pouco e deixe cozinha por 30 à 40 minutos. Angú deve ser beeem cozidinho se não pode ser indigesto!

Recheio:
Frite a calabreza e o bacon juntos, reserve e na gordura que soltou, refogue sua carne moída, frite-a bem e depois acrescente o molho pronto o caldo de carne  e milho verde, deixe apurar o molho.

Montagem:
Em um refratário ou onde você for servir monte da seguinte forma:
Queijo
Angú
Molho de carne
Angú
Queijo
Molho de carne
Decore com o bacon fritinho e cheiro verde e bom apetite!!!
Serve 2 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário