segunda-feira, 21 de novembro de 2011


Canjicão

500g de canjica branca
1 e 1/2 litro de leite (usei da roça) fervido
250g de amendoim torrado sem pele e pilado
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) de açúcar
01 pau de canela e cravos da índia
01 pitada de sal

Preparo:
Deixe a canjica de molho por 04 horas no minimo, depois escorra a água e cozinhe junto com o pau de canela, os cravos e o sal por 40 minutos, ou até que esteja bem macio.
Adicione a canjica ao leite fervido, acrescente o leite condensado e o açúcar, prove pro meu paladar esta quantidade esta de bom tamanho não gosto de doce muito doce.Acrescente o amendoim pilado e deixe ferver para apurar um pouco,mais uns 30 minutos,  vai parecer que esta muito liquido e que ira ficar aguado, mas não fica pois depois de frio ele absorve mais o liquido (leite) e fica bemmm cremosinho!!!

Nota: Pilar o amendoim nada mais é que pegar o amendoim torrado e sem pele e usar aquele utensílio domestico que se usa pra socar o alho sabe, a mãozinha de pilão, então é só "pilar" o amendoim, ele não vai ficar totalmente moído como no liquidificador vão ficar alguns pedacinhos pequenos e outros maiores eu particularmente adoroooo assim!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário